Добрался до города Линься. Пошёл искать отельчик дешёвенький. Обошёл штук двадцать отелей. И везде мне говорили, что мест свободных нет. После двадцати отельчиков я был согласен уже на не самый дешёвенький. Но мест по-прежнему не было. В одном из отелей передо мной вошёл китайский дядя. Китайский дядя попросил одноместный номер. Девушка ему ответила, что одноместный номер стоит 88 юаней. Потом я попросил одноместный номер. Мне девушка ответила, что свободных номеров нет. Пошёл искать дальше. По пути меня отловили очень милые тибетские люди. Сказали, что видели, как я хожу туда-сюда. Предложили помочь. Один из них очень хорошо говорил по-английски. Мы разговорились. Он сказал, что его зовут Кэл, и он из Канады. Я сначала подумал, что Канада – это какая-нибудь тибетская деревня. А потом подумал, что он как-то подозрительно хорошо по-английски говорит. А потом он показал мне канадский паспорт! Офигеть! И правда из Канады! Потом мне подумалось, что он американский индеец. Тибетцы иногда и правда на них очень похожи. Но Кэл сказал, что он тибетец, но родился в Индии. А сюда приехал увидеться и братом, который родился в этих местах, и жениться на своей возлюбленной.
В общем, мы заселили меня в отель и благополучно пошли вчетвером пить пиво. Ну, то есть, мы с Кэлом и его братом пили пиво, а его невеста, Кармо, как истинная тибетская невеста пила чай. Очень клёво пообщали. Кэл и Кармо пригласили меня на свадьбу в феврале. Ну, то есть, Кэл пригласил. Кармо не говорит ни по-английски, ни по-китайски, так что её просто поставили перед фактом о.
А в самом городе Линься, который, вроде как, является административным центром Тибетской части провинции Ганьсу, тибетцев очень мало. В основном – мусульмане, как бы дибильно это не звучало! Хочу дальше пробраться в города, где тибетцы есть. Кэл сказал, что это непросто, но мне ничего не мешает попробовать.

Говорят, в Самом Тибете совсем пиздец какой-то творится. Там всё намного хуже, чем было в мае этого года. И иностранцев даже в тибетские области, расположенные за приделами Тибесткого Автономного Региона особо не пускают. Ну, то есть, пускают, конечно, но особо не жалуют. Ну, то есть, всё сложно. Но по закону, вроде как, я могу покататься по тибетской части провинций Ганьсу и Сычуань. Ну а не получится - так не получится. Ну, я ж как-то до Линься добрался! Никаких ментов на дороге не стояло. Но Кэл говорит, что в Линься иностранцев пускают, т.к. тут всё равно одни мусульмане живут. Ну, посмотрим, короче.