Оваранай Амэ
Регулярно симулирую конгруэнтное поведение
Мемуары о походе на митэндгрит летом прошлого года. Чтоб не потерялось.

"Мит энд грит" - очень спорное, неодназначное явление для русского рока на мой взгляд. Если коротко - за 5 000 рублей (сумма варьируется) можно сфотографироваться с Дианой Арбениной. А еще руку ей пожать или быстро что-то спросить...

Слухи о том, что я купил вип-билет, подошел к Асет Бислановне и сказал все, что я думаю не совсем верны. Это то, что я собирался сделать. Но сложилось немного по-другому. Увидев первый раз информацию о проведении акции митэндгрит, и впавши в глубокое возмущение от того, что пожать руку Диане Сергеевне предлагается за пять тысяч рублей, написал на странице, которая тогда была еще арбенинатим, "Уважаемая администрация группы Ночные Снайперы! Не томите, напишите, сколько стоит Диану Сергеевну за сиськи потрогать!" Вопрос мой удалили, предупреждение от имени Асет Гайрабековой вынесли. А на следующий день ко мне подошла весьма встревоженная Асет Бислановна и сказала, что в официальной группе не полагается писать про сиськи. Ей пришлось удалить мой комментарий, так как комментарии в ней просматривает сама Диана Сергеевна и мой комментарий про сиськи мог бы вызвать у нее самую непредсказуемую реакцию: от печали до гнева. А Асет Бислановне очень не хотелось бы, чтобы Диана Сергеевна расстраивалась. А если я хочу писать про сиськи, то мне стоит это делать на неофициальных ресурсах.

Короче, глубина благоговейного трепета Асет Бислановны перед темой сисек меня в тот день очень впечатлила.

По существу моих (и не только моих, впрочем) претензий к морально-этической сути вопроса Асет Бислановна рассказала, что предложение провести эту акцию выдвинул клуб, и Диана Сергеевна его радостно поддержала. В международной практике подобные акции - дело обычное, а "Ночные Снайперы" уже давно не маленькая группа, играющая в подвалах, а очень-очень большая, выходящая на мировой уровень, а акции, подобные митэндгрит, делаются для фанатов. А фанаты не ценят. Пичалька. А вип-зоны с сидячими местами- для тех, у кого спина болит стоять.

И вот я решил, что стоит своими глазами посмотреть, так ли плоха эта акция, как я ее себе представлял, и купил в питере вип билет за 5000 рэ.

Да, меня, кстати, немало напрягало еще и то, что, как мне казалось, места в первом ряду фан-зоны стали продаваться за деньги, и теперь в первых рядах будут стоять не те, кому больше надо, кто способен выделить из себя больше любви и обожания, а те, у кого денег больше.

И вот. Я пришел. В стоимость сильвер вип-билета входило: возможность посмотреть саунд чек (лично меня это интересовало больше всего!), занять место в первом ряду фан-зоны или в каких-то там сильвер-вип зонах, сувенир!!!, и взможность "пообщаться" с Дианой Сергеевной. От голд-вип билета это отличалось только тем, что обладатели голда могли занять место в вип-зоне не на первом этаже, а на втором. В остальном - то же.

Я пришел к началу саунд-чека и начал очень печалиться, что саунд-чек уже начался, а я все еще под дверью... оказалось, что нам полагается просмотр не всего саунд-чека, а только той части, которая совпадает по времени с временем посещения саунд-чека. Я встретился с некоторыми другими участниками акции, спросил, по возможности, как и зачем они на нее попали. Уяснил для себя, что это взрослые люди (35 + или около того), которые не стали бы тратить время и силы на стояние в очереди за автографом и уж тем более - не поперлись бы караулить на служебный вход.Из десяти (или около того) участников акции только я и еще двое людей достойного заячьего вида заняли место в фан-зоне, что меня крайне удивило. Остальные - разошлись по випам. А некоторые купившие вип, насколько я знаю, даже на саунд-чек не пошли. После саунд-чека Диана Сергеевна спустилась одарить всех желающих "общением": подписала, все, что надо было подписать и зафоткалась со всеми желавшими пофоткаться. Асет Бислановна даже предложила задавать Диане Сергеевне вопросы, если кому что интересно, но все воздержались. Все было в рамках приличия, все остались довольны - даже я! Как по мне, так саунд-чек смотреть интересней, чем концерт :)