Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:45 

Православные - тоже люди.

Регулярно симулирую конгруэнтное поведение
Я, конечно, хотел про снайперов написать, но вот конкретно сейчас мне очень впечатлило, как православные готовятся к посту. Планируют сократить сидение в интернете до 5 часов в день! Это так мило!

Допиваю кофе и выхожу на трассу в сторону Хабаровска.

10:36 

Регулярно симулирую конгруэнтное поведение
Ура! Ура!
Наконец-то я увижу Снайперов!!!
Я, всё же, невероятно эпический долбодятел: приехал пораньше - аж за неделю до концерта, чтобы нормально купить билет, и так его и не купил за неделю!!! Электронным билетам я что-то не доверяю

Завтра стартую в сторону Хабаровска! Я, правда, так и не определился ещё, куда я поеду сегодня после концерта - домой спать или в Комсомольск-на-Амуре...

Сегодня, кстати, ровно год, как я на Снайперские концерты хожу! :tongue:

14:27 

Регулярно симулирую конгруэнтное поведение
Я тут, во Владивостоке, вписываюсь в прекраснейшем месте, у прекраснейших людей. Место правда офигительнейшее: в самом центре города, на местном Арбате. Меня не перестаёт удивлять наличие в центре всех русских городов пешеходной улицы с неофициальным названием Арбат! Почему русских, а не российских? Потому что в Харбине, например, тоже есть Арбат! Невероятно прекрасные, живущие на чердаке, люди радуют совершенно всем, но немного пугают тем, что они очень православные. То есть, я-то православных людей очень люблю и уважаю, но каждый раз немного напрягает то, что приходится фильтровать базар, а то вдруг а чего неправославного скажу!

Вот пару дней назад собрался я в клуб.
Люди: - ты куда идёшь?
Я: - в ночной клуб.
Люди: - в какой ночной клуб?
Я: - да вот, мне в интернетах люди адресочек подсказали, вот туда и иду.
Люди: - А какой адрес?
Я: - У меня в телефоне всё записано. Найду, не волнуйтесь. А вы мне какие клубы посоветуете?

Долго потом я ходил и мучился от неполноценности такого общения. Ну какое это нафиг вообще тогда общение, когда не можешь прямо сказать, куда ты идёшь и зачем?! А КАК сказать, было непонятно. То есть, я-то все равно всё про себя всегда рассказываю, но не всегда - сразу. В большинстве случаев жду подходящего момента.

Сегодня.
Подходит ко мне Саша, предводитель христианской молодёжи Храма Успения Пресвятой Богородицы, и говорит: "Я у тебя на странице Вконтакте фотографии посмотрел. Ты там в таких митингах участвуешь! Тебе знаешь куда нужно сходить? У нас тут клуб такой есть, "Лулу"!
Я: - А я там уже... >.<
Саша: - И как, не понравилось?
Я: - Ну, тухловато было как-то..
Саша: - Ну да, будний день был!
Я: Вот я сегодня туда собираюсь. Женский день же! Говорят, должно быть весело.

В общем, мы договорились, что я сегодня собираюсь сначала с Сашей в старейший рок-клуб Владивостока, а потом в "Лулу".

А, конечно, понимаю, что Саша во Владивостоке всё и всех знает, он автор всяческих путеводителей по городу и вообще бывалый тусовщик. Но откуда он про гей-клубы-то знает?! Даже не знаю, как бы так его об этом спросить)))
------------------------------
ЗЫ

Очень завидую всем, кто сегодня имел возможность сходить в Москве на митинг феминисток!!!:pozit:

22:04 

Регулярно симулирую конгруэнтное поведение
Я влюблён в этот город!



Сюда, конечно, нужно приезжать в сентябре-октябре, когда люди купаются в океане!
Да и вообще, когда-нибудь, когда у меня будет что-нибудь типа мопеда, я покатаюсь тут с палаткой, спальником и всей походной экипировкой.

17:16 

Секта вербует сектантов!

Регулярно симулирую конгруэнтное поведение
кто-нибудь ищет жильё и\или работу в Москве?

ЗЫ

Квартира моя, по вопросам осмотра территории обращаться к товарищу Сиреневый Джокер - он там главный.

@темы: домашнее

16:48 

Насколько Владивосток русский город?

Регулярно симулирую конгруэнтное поведение
В ресторане с дивным названием "Столовая № 1 копейка" есть вот такое чудо:


16:43 

Уроки английского языка от Даррена

Регулярно симулирую конгруэнтное поведение
Заметил, что степень близости с человеком (если человек не русскоговорящий) определяется тем, насколько свободно я могу у него спросить значение неизвестного мне слова, не найдя его в гугле.

Oogling is like totally just staring at someone you have a crush on with a silly lovestruck look on your face!


11:33 

Регулярно симулирую конгруэнтное поведение
Пока я в России, мне можно звонить и писать на мой тюменский номер: 89199354849

11:19 

Регулярно симулирую конгруэнтное поведение
Я во Владивостоке!
У меня небольшой шок от того, что вокруг все говорят по-русски. И перед тем, как кому-то что-то сказать, не надо переводить мои мысли на какой-нибудь другой язык. Непривычно! Я ведь из Китая никому в Россию не звонил. У меня даже международных звонков подключено не было!

Владивосток меня впечатлил очень! Сюда приходит весна, и тут очень хорошо и море.
Иду я по подземному переходу, а там парень на гитаре играет и поёт очень красивым голосом: "...этот город окружён морем со всех его трёх сторон..."

И тут совсем не так холодно, как я ожидал!

Люди тут вообще нечто!
У меня есть рюкзак "Ёжик". Он такой чёрный и с жёлтыми колючками. В Китае все прохожие говорили "круто!", "ух ты, ёжик", "какая сумка красивая!". Приехал во Владивосток. Иду по улице. Проходят мимо меня два парня. Один из них увидел моего ёжика и сказал другом: "О! Смотри, БДСМ!"



А стопом ехать от Пограничного до Владивостока было тоже как-то странно. Стоял я немного дольше, чем в среднем по России, двое из остановившихся водителей даже решили, что я готов им заплатить. Но в целом, нормально так доехал.

Один водитель под Уссурийском остановился, вышел из машины, сказал: "Извините, я в другую сторону еду!" Показал рукой направление, в котором двигался. Развёл руками, сел в машину и уехал в указанном направлении.

13:58 

Регулярно симулирую конгруэнтное поведение
Прощай, Пекин!



Такой уютный и весенний!



Хочу в настоящие холода!
*радостно достал со дна рюкзака зимние штаны*

11:17 

Регулярно симулирую конгруэнтное поведение
А нет ли у меня тут в друзяшках людей, имеющих действующий загранпаспорт и желание ко мне присоединиться?

предпочтения к людям: безбашенность, смелость, отвязность, тяга к приключениям, умение жить небогато, отсутствие цинизма и материализма в голове, особо тяжких заболеваний в теле и серьёзных социальных обязательств на Родине.

Но главное, конечно - большая и хорошая тяга к безрассудным приключениям!

17:32 

Регулярно симулирую конгруэнтное поведение
Я вот, когда из Шеньженя уезжал, думал о том, как же я уеду и буду жить без пальм, лета и тропических фруктов... А тут я внезапно обнаружил, что очень соскучился по холодному воздуху, и даже немного разочаровался, что в Пекине не так холодно, как я оделся. Ну нечего - я завтра в Харбин поеду! :tongue:

Меня вообще на юге сильно смущало, что лето какое-то ненастоящее... ну и люди, которые в +25 ходят в свитерах шубах, конечно.

21:00 

Регулярно симулирую конгруэнтное поведение
Как я так быстро попал в Пекин?
Ну, мне подумалось, что я по этому маршруту уже достаточно раз стопом ходил, и соблазнился-таки на скорый поезд. Совсем скорый! Самый скорый в Китае. И вот у меня теперь моральная травма (в самом что ни на есть хорошем смысле этого словосочетания!) - я за 10 часов езды оказался на другом конце страны!
Зато в этот раз это не путешествие из лета в зиму, а путешествие из лета в весну! Это офигенно! А зиму оставлю на завтра!

И меня очень удивило, что я помню, как дойти до хостела, в котором мы жили в Новый Год. Тут совсем как дома! И самое поразительное - тут есть девушка, которая живёт тут ещё с того самого времени! А, вообще, в Шеньжене, в котором я прожил месяц, мне тоже как дома. Да и в Шанхае как дома! Я даже немного расстроился, что его проехал. Или наоборот - обрадовался, что поезд не по побережью поехал, а то вдруг бы я вышел в Шанхае, и там бы и застрял! Почти шутка!

Да в Китае везде как дома! И в каждом городе по-своему тепло. Совсем по-разному!

*сижу, пытаюсь припомнить город, в котором мне не как дома*
Урумчи, наверное! Но я там ни разу больше чем на пол дня не задерживался. Но всё равно как-то не как дома. И Ланьчжоу, наверное. Несмотря на том, что там - прекрасная Кэм, у которой дома - точно как дома. Но про город вообще я такого сказать почему-то не могу.

Вместо мини-отчёта - фоточки вконтакте с комментариями:
vk.com/album4307338_170584973

17:12 

Регулярно симулирую конгруэнтное поведение
А я уже в Пекине!

19:27 

Регулярно симулирую конгруэнтное поведение
Китайцы не перестают удивлять:

Я: - как вы обычно отправляете международную почту?
Он: - через DHL
Я: - а через CHINA POST не безопасно? Не надёжно?
Он - надёжно. Просто мы не любим государственные организации.

Отправил, всё-таки, через CHINA POST. Я офис DHL тупо не нашёл.
Мне на почте сказали, что из Шеньженя в Россию почта отправляется только самолётом, без вариантов! Эта была подстава дикая, конечно. Но я согласился. Так что прилетит скоро. Решил-таки отправить вместе с книжками много-много конфет.

Ура! Завтра можно на трассу! Наконец-то.
Купил тёплые ботинки и тёплые носки.
На северрррр!
:hash2:

@темы: путешественническое

18:02 

Регулярно симулирую конгруэнтное поведение
Я, оказывается, в Шеньжене уже 3 недели торчу! Этот город затягивает, хоть ничего особенного, кроме хорошего климата и чистого воздуха тут нет.

Отправлю завтра посылочку в Москву и двину на север.
Я всё хотел по гей-клубам местным пройтись, но что-то уже так хочется на трассу, что уже совсем не то.

11:04 

Регулярно симулирую конгруэнтное поведение
Вот есть в мире сенсорики. Ок. И я уважаю их пристрастия и интересы.
А есть в мире такие сенсорики, что говорят исключительно о еде, комфорте, деньгах, предметах роскоши и практической пользе. И под практической пользой, естественно, подразумевают возможность достижения еще большего комфорта и получения ещё большего количества еды и понтов. А в свободное от этих разговоров время занимаются какой-нибудь физической активностью. И, вроде, хороший человек, а уважать его интересы получается только на расстоянии. То есть, пусть говорит о чём хочет, конечно, - его право, но я это слушать не намерен. Самое печальное - не сразу понимаешь, что для общения с вот этим конкретным индивидом придётся всё это терпеть. По началу люди зачем-то корчат из себя что-то от всего этого отличное.

Это я к тому, что в Россию я поеду один. Я никак морально не готов к тому, что придётся говорить только про еду и про то, что в России холодно, и про то, в какой машине теплей и комфортней, и про то, чего бы нам такого съесть, чтобы не замёрзнуть.

@темы: путешественническое

20:03 

Регулярно симулирую конгруэнтное поведение
Как же тяжело быть единственным граммар-наци, когда ты говоришь на языке, который тебе не родной! Постоянно требую носителей языка поправлять всех, кто говорит с ошибками. Меня - в том числе. А они отказываются, говорят, что и так сойдёт. После некоторого количества ссор на этой почве Даррен согласился поправлять мой английский. Бесит печалит то, что, оказывается, не все хотят, чтобы их английский поправляли! :bull:

---

А утром сегодня просыпаюсь я и слышу, что в гостиной Даррен с какой-то новой девушкой разговаривает. Слушаю я её речь и думаю: "Немка! Точно немка! Ну или из германоговорящей части Швейцарии. Акцент у неё 100% немецкий. Прелесть!"
Задумался я о чём-то своём, забылся. И тут заходит она в мою комнату и на чистом русском начитает со мной разговаривать. Офигеть! Русская. Из Москвы.

---

А нам Дэниэла наконец-то ответила на наши письма. Ну то есть как НАМ... Последние пару недель я упорно подговаривал Даррена и Ри отправлять всяческих писем Дэни. Делал я это по нескольку раз в день со присущем мне энтузиазмом. И с тем же энтузиазмом интересовался, нет ли от Дэниэлы ответов. А Дэниэла была на Филиппинах, куда должна была прилететь её девушка. Я в их отношения никак не верю, т.к. девушка постоянно уговаривает Дэниэлу вернуться в Швейцарию, а Дэни как-то похуй. И вот. Дэни нам наконец-то ответила. То есть она ответила Даррену. Она ответила Ри. А мне не ответила, несмотря на то, что я писал ей больше и трепетнее всех. Зато Ри сказала мне, что Дэни, собирается в Россию, и для попадания в Россию ей, возможно, понадобится моя помощь, и приложила к письму фотографию себя, летящей на метле.

Ну как так? :duma2:


ДэнипоедетвРоссиюДэнипоедетвРоссиюДэнипоедетвРоссиюДэнипоедетвРоссию
:ura::ura::ura:

10:29 

Регулярно симулирую конгруэнтное поведение
Скатались на велосипедах на какой-то полуостров. У меня не было ни карты местности, ни навигации, поэтому, как это ни позорно, он для меня так и остался каким-то полуостровом. Катались примерно по 100 км в день. В первый день было сложно. Особенно когда надо было ехать в гору. Потом привык. Потом втянулся. Теперь вот и не знаю, как можно прожить день и не проехать на велике соточку километров!



Вот съезжу в Россию на Снайперов, вернусь в Китай и куплю велосипед! А то как так без велосипеда жить?!

22:11 

Регулярно симулирую конгруэнтное поведение
Нет ли у кого из моих френдов и фррендов моих френдов вписки для меня и моей прекрасной китайской подруги Ри в Хабаровске (10 и 11 марта) и Благовещенске (12 и 13 марта)?

читать дальше

... а кому-то по нраву зелёный...

главная