Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:59 

Регулярно симулирую конгруэнтное поведение
Напился я вчера в гей-клубе и спьяну спросил прекрасную китайскую девушку, почему между Китаем и Тайванем нет никакого сообщения, кроме воздушного. Так вот, она мне разъяснила, что водная граница - длинная, и проконтролировать все судна и судёнышки, курсирующие с материка на остров и обратно очень сложно. И если разрешить хоть какие суда пускать, то все сразу начнут перебираться нелегально.

Я вот так и не понял: что мешает им сейчас нелегально перебираться, если проконтролировать весь кусок побережья всё равно очень сложно?:duma2:



Меня ещё дня три, наверное, будет волновать этот вопрос. А потом Дэниэла покинет Тайвань, и я буду думать только о Филиппинах...


А о чём вы прекрасных женщин спьяну спрашиваете?

09:18 

Регулярно симулирую конгруэнтное поведение
Я уже собирался было валить из Шанхая, потому что уныло и холодно и одиноко как-то. А потом встретил внезапно в своём хостеле белорусских людей, которые сказали мне, что в Шанхае все находят то, за чем приехали. И вообще, если я хочу где-нибудь в Китай осесть, Шанхай для этого - самое место! Мне эта фраза про тозачемприехали понравилась, что я решил остаться ещё немного. И вот хожу я по улицам и думаю: зачем же я приехал? Ну, во-первых, хочу познакомиться с жизнью местного гей-сообщества. Девушку найти какую-нибудь офигенно красивую, за которой не надо стопицот лет бегать, чтоб сама ко мне радостно клеилась. Да, в идеале, чтоб ещё китайский язык преподавала! Вообще шикарно было бы! Но просто наличие пары гей-клубов меня б тоже вполне устроило. И если жизнь местного гей-сообщества меня устроит, можно будет уже серьёзно подойти к вопросам учёбы и работы.

Так вот. Наконец-то я посетил местные гей-клубы! ООО! Про это можно писать очень много буков. Потом как-нибудь - непременно! Так воооот, познакомился я вчера с девушкой шикааарной. Невероятно красивая, сексуальная, сама ко мне клеится и, невероятнонофакт, преподаёт китайский язык! Договорились сегодня с ней встретиться.

А если в двух словах про шанхайские гей-клубы - они круче, чем московские. По всем мыслимым параметрам! И это я только в ЛГБТ-клубах был. А есть же ещё чисто женские! Говорят, их сейчас в Шанхае аж 4 штуки. И теперь у меня есть много живых людей, которые с удовольствием мне про всё про это расскажут! =))

08:12 

Регулярно симулирую конгруэнтное поведение
Барбара и Софи прибывают в Москву, на Ярославский вокзал, во вторник, 22 января в 14.12. Поезд из Улан-Батора, вагон номер 7.

Всё ещё есть желающие их встретить?

22:05 

Регулярно симулирую конгруэнтное поведение
У меня тут дико-люто-бешено интересное занятие!
Я переписываюсь с Барбарой по-русски. Ну как переписываюсь... Я ей пишу:"Привет! Как дела? Моя мама сдала ваши билеты. Я в Шанхае. Тут холодно." она мне что-то типа:"привет! Wow! твоя мама супер! большое спасибо! я бродила три днеи. Улан Батор немного скүчныи. где ты? когда ты ездишь в москве? я хочү просить что-то: is it right that the two verbs стоит and стоят are conjugated exactly the same way?"
И дальше я пол дня пишу ей письмо на три вордовских страницы с ответом на её вопрос, поправлением её ошибок и грамматическим обоснуем."

Это нереально интересно!!! Я не знал, что объяснять русскую грамматику НАСТОЛЬКО интересно!!! Особенно когда тебе клёвый человек умные вопросы задаёт! Это же всё равно что пытаться объяснить кому-то, как я думаю и что у меня в голове. А тебя ещё спрашивают:"А почему у тебя в голове всё так, а не иначе? Почему ты думаешь в рамках этой системы? Каковы её реальные рамки?"
Это просто восторг!!! И каждый вопрос просто рвёт мой мозг! А попытки на них ответить... ооо!"

Вот конкретно сейчас я хочу от жизни только одного - осесть в каком-нибудь тёплом городе и преподавать там русский язык. 24 часа в сутки. За еду. Или бесплатно. В идеале - за общение с женщинами! Ну хорошо, 20 часов в сутки! А то я ж китайский язык учить хочется! А ещё я взялся слушать подкаст Just vocabulary для пополнения своего английского лексикона. Я когда его скачал и просмотрел оглавление - ужаснулся: ни одного слова из списка не знаю! А потом начал слушать и успокоился: он, всё же, рассчитан на тех, у кого английский родной. А вообще, я очень рад возвращению в мою жизнь исключительно нежных чувств к английскому языку! Это как влюбиться в него заново после долгих лет разлуки!!!:hash2:

22:51 

Вот мне интересно

Регулярно симулирую конгруэнтное поведение
Почему китайцев, изучающих русский язык, заставляют произносить русский звук «р», который у них никак не выходит в принципе? То есть, он у них не получается, и, наверное, почти 100% китайцев произносит вместо него «л»! Почему при таком раскладе не предлагают произносить вместо русского звука «р», английский «r», который в китайском есть? Ну, то есть, я понимаю, что если с самого начала разрешить студентам произносить что-то неправильно, они и стараться не будут. И даже не попробуют. Неужели дело в том, что китайцы не знают, что английский «r» можем быть нормально понят и принят как «р», а русские преподаватели не знают о наличии в китайском языке звука, похожего на английский? Или действительно считается, что русский звук «р» лучше заменять русским звуком «л», потому что он как-никак ближе?

Или это только мне кажется, что английский звук «r» действительно может быть понят и принят как русский «р»? Ну, элементарно же, чтобы слово «братство» не превратилось в «блядство». Ну и вообще в русском языке, наверное, немало примеров, когда разницу между звуками «р» и «л» подчеркнуть просто необходимо. Или нет? :duma2:

00:39 

Регулярно симулирую конгруэнтное поведение
Итак! Я обошёл уже почти все женские бары, адреса которых я нагуглил. Большинство из них либо уже закрыты, либо не существуют вообще. бар "Лола" оказался существующим и открытым. Но, почему-то, не разу не лесбийским!!! Ну, может там, конечно, что-то темное и проводится раз в столетие... ещё вот есть "Шанхай студио". Это ЛГБТ-клуб. Но женщины там только по пятницам бывают. В остальное время клуб мужском. И это очень странно, т.к. бара там два и вообще помещение огромное, хоть и дурацкое какое-то, с непонятными закаулками. И на все эти многие квадратные метры - один-два посетителя...

Попробую погуглить ещё. Если не получится, попрошу помочь китайцев.
И это - Шанхай! Самый большой город мира! Город греха, разврата, порока и всего такого прочего, чего в Китае нет! Невероятно стыдно тут не найти обычный лала-бар! :nerve: Но пока искал, я уже весь центр города обошёл! Неплохо теперь тут ориентируюсь! =))

17:55 

Любетелям моих снов!

Регулярно симулирую конгруэнтное поведение
Приснилось мне сегодня, что

А Ночные Снайперы, тем временем, на российском Дальнем Востоке, кажется, в марте будут:hash2:

@темы: заячье

13:38 

Информация всем заинтересованным лицам!

Регулярно симулирую конгруэнтное поведение
Софи и Барбара приезжают в Москву, на Ярославский вокзал 22 января, в 13.58

Забыл предупредить:
Они, конечно, и сами прокормятся, но если вдруг кто-то решит их кормить
Софи - вегетарианка, а Барбара - веганка (молоко-яйца-мёд не ест)

13:33 

Регулярно симулирую конгруэнтное поведение
Останавливаюсь в хостелах на 2 дня. потом ещё на 2 дня, если понравится. Хотел сегодня остаться в предыдущем хостеле ещё на 2 дня - обнаружилось, что все общажные комнаты уже забронированы. Погуглил. нашёл другой хостел - поближе к бабоклубам. Вот ведь какое дело: я и в прошлый-то хостел перебрался, думаю, что он поближе к бабоклубам. Ну, так на каком-то бабосайте было написано, что все бабоклубы - рядом с Народной площадью (главной площадью Шанхая). А вот нет! Единственный бабоклуб, который предполагался реально рядом с площадью, как оказалось, не существует вообще. Это вообще меня сильно печалит: если я нахожу адрес бабоклуба и до него добираюсь, он оказывается закрытым уже несколько лет как! Ну это я, понятно, ленивый и гуглю только по-английски. Гуглил бы по-китайски, может, чё хорошее и нашёл бы. Но меня и так пока всё устраивает.

Позавчера нашёл-таки настоящий действующий ЛГБТ-клуб! Дошёл до него через пол-города. Прихожу - а там, в огромном таком помещении - два мальчика сидят, пиво пьют. И бармен - мальчик. Ну походил-походил я, расстроившись, и ушёл. Мальчики, кстати, тоже расстроились, когда меня увидели. Женских мероприятий тут вообще мало как-то.

Вот сегодня мне просто ну просто обязано повезти в клубе, ради которого я в другое место перебрался!!!

В новом хостеле со мной в одной комнате живёт женщина из Зимбабве!:wow2:

16:54 

Регулярно симулирую конгруэнтное поведение
Я тут так заморочился с поиском людей и их билетами на поезд, что уже второй день до гей-клубов дойти не могу! А я, между прочим, в самом центре города квартирусь, в километре пешей ходьбы от Народной площади, где вся эта радость и находится!

Шанхай же в этом плане просто цитадель добра! Надо срочно обойти все "достопримечательности", пока меня не приспичило за Дэниэлой на Тайвань ехать! плыть? лететь?

13:08 

Регулярно симулирую конгруэнтное поведение
Мои девушки наконец-то нашлись! Живые и всё ещё в Монголии.
Российское посольство было закрыто все праздники и открылось только сегодня. И теперь они никуда не успевают. Сказали, что купят билеты на следующую неделю. Подстава в том, что у них уже были куплены билеты дальше - из Москвы куда-то, кажется, в Киев, для получение транзитной российской визы. А теперь они на этот поезд никак не успевают, и билеты надо сдавать. Но в Монголии они это сделать не могут. В общем, как они со всем этим разберутся, так и напишут, когда чё.

19:03 

Регулярно симулирую конгруэнтное поведение
*Мечусь и рву на себе волосы*

ААА!!! Ситуация такая: у меня тут девушки хорошие есть. Из Швейцарии. Две штуки. Где они есть сейчас, я не знаю. Они нам сказали, что купили билеты на поезд из Улан-Батора в Москву. с отправлением из Улан-Батора 10 января. А теперь вот выясняется, что такого поезда нет. На и-мэйлы девушки не отвечают. Вполне вероятно, что они уже выехали сегодня и будут в Москве 12 января. А может и не будут.

Нет ли у кого случайно желания поводить их по Москве? Идеально было б, если б внезапно оказался б тут добрый человек с кучей свободного времени, который говорил бы по-английски или по-немецки (ну хоть чуть-чуть, ну хоть плохенько!)
И чтоб настолько добрый, чтоб ещё и чемоданы помог дотащить до моей квартиры. Но можно и без чемоданов!!! Можно просто поводить-пообщаться!

Беда в том, что я не знаю, где они сейчас; не знаю, почему они купили билеты на несуществующий поезд, и что интернета после отправления из Улан-Батора и до самой до Москвы у них не будет!

Но теоретически они должны прибыть в столицу от 12 до 15 января и пробыть там 2-3 дня...

Девушки отличнейшие: спортсменки, велосипедистки, вегетарианки и просто красавицы! Софи вообще как две капли воды на Диану Арбенину похожа!!! А Барбара настолько офигенна, что у неё в Швейцарии вместо обычного местообитания - дом на колёсах! Они вдвоём проехали весь путь из Швейцарии до Пекина на велосипедах. Теперь из Пекина поездом едут обратно. Барбара старательно пытается учить русский язык. Два из трёх проведённых в Пекине дней я занимался тем, что спрягал с ней глаголы. Что мы делали в Пекине? Как что - глаголы спрягали! Но говорить с ними всё равно придётся по-английски или по-немецки (немецкий у них родной).

Найдите их там, кто-нибудь, на вокзале, а? :beg: или хоть где! :shuffle:
Да вот! У них два велосипеда и некоторое количество чемоданов. И вот сейчас мне Джокер сказал, что в метро с велосипедом не пускают: надо колесо переднее откручивать, чтобы пустили.

В общем, приветствуется участие любых людей, желающих с ними пообщаться, вне зависимости от знания языков и всего остального.

18:26 

Регулярно симулирую конгруэнтное поведение
Пипец! Нет поездов, отправляющихся из Улан-Батора в Москву 10 числа!!!

Все поезда из Улан-Батора прибывают в Москву по субботам и понедельникам в 13.58

То есть, не исключено, что они уже выехали сегодня и приедут 12 января. Вот и на и-мейлы не отвечают.

Но мне Дэни ж сказала, что они на 10 число из Улан-Батора билеты купили, т.к. на 11 не было!!!

О, жесть! Куда ж они билеты купили?! :horror:

16:09 

Регулярно симулирую конгруэнтное поведение
Переехал в новый хостел. И о Дэниэле чтоб поменьше вспоминать, и к гей-клубам поближе! :alles:

08:39 

Регулярно симулирую конгруэнтное поведение
Сижу в баре хостела. Развлекаюсь подслушиванием чужих разговоров – пытаюсь по произношению определить национальность говорящих. О! Американец! 100% А о чём это он говорит? Ой, что-то я его не понимаю… а что это я его английский не понимаю? Я обычно американцев хорошо понимаю! *Прислушался* А! Да он же по-китайски говорит! При чём даже с тонами правильными! А всё равно – такой американец!

05:11 

Регулярно симулирую конгруэнтное поведение
Вечером Дэни собрала все вещи в рюкзак. Всю ночь мне снилось, как она собирает вещи в разных городах мира, мы с ней пьём кофе, обнимаемся на прощанье, и она уходит. В одном из моих снов она уехала, так и не выпив со мной кофе! Я проснулся. Мы попили кофе, обнялись на прощание, и она уехала.

Дэниэла улетела на Тайвань. А я остался в Шанхае. Ненадолго, думаю. Тут хорошо, но холодно как-то. Я б тут остался пожить, но не зимой, наверное. Подумываю походить тут по гей-клубам пару дней и двинуть на юг. Может, тоже на Тайвань заеду. А чё, мне по условиям визы, всё равно из страны надо выезжать периодически!:alles:

11:47 

Регулярно симулирую конгруэнтное поведение
Идём мы вчера с Дэниэлой, пончики жуём. Спускаемся в метро, дожёвываем понкики, видем вот такую прелесть:



Я говорю: "Ух ты! Какая прелесть! Надо зафоткать, друзьям показать. Они порадуются!"
Дэниэла:"А чё это они порадуются?"
Я: "Ну, есть в мире всякие нехорошие люди, которые с верёвками развлекаются... Им понравится!"

Дэниэла побледнела, позеленела, ручки у Дэниэлы затряслись... Идём дальше, пончики жуём. Дэниэла нервно дожевала пончик и, выкидывая мнослойные китайские обёрточки, запинаясь поинтересовалась, не развлекаюсь ли с верёвочками я. Я коварно поулыбался и ничего не ответил. Заходим. У Дэниэлы куда-то запропастилась карточка на метро.

Дэни: "Подожди! Я так испугалась, что выкинула всё, что у меня в руках было!"
Пошла Дэни обратно, порылась в мусорке, нашла карточку. Поехали дальше.

21:00 

Регулярно симулирую конгруэнтное поведение
Обоже! Я тут так привык по-английски говорить, что с трудом переключаюсь даже на русский. Когда ко мне в пекинском хостеле подошёл парень и заговорил со мной по-русски, я так подвис, что не сразу сообразил, что ответить на "привет, ты откуда?"
А сегодня мне целых два раза внезапно довелось говорить по-японски. И оба раза я к этому был морально не готов. Мне постоянно хотелось вставлять туда китайские слова. Хотя, казалось бы, по-японски я говорю, а по-китайски нет. Но по-японски я говорю настолько внезапно и эпизодически, что от моей моральной неготовности я говорю в стопицот раз хуже, чем мог бы. Хотя, первый день в англоговорящей компании мне тоже с трудом дался. Вернуть, что ли, традицию читать новости на японском? Хотя так хочется полностью на китайском сконцентрироваться... Да и с англоязычной компанией я завязывать пока не собираюсь... И как жить дальше?!

Сегодня, кстати, ровно месяц как я познакомился с Дэниэлой! говорю только по-английски, и мне про этот язык есть очень много чего написать. Я тут на нём живу, дышу, в любви признаюсь и вообще.


А Дэни вот только что сказала мне, что мы с ней так долго катаемся вместе, что стали друг на друга очень похожи, как семейная пара. И она меня каждый раз так подкалывает, когда я честно пытаюсь относиться к ней как к другу!

14:46 

Регулярно симулирую конгруэнтное поведение
Только хотел поделиться радостной вестью о том, что Дэниэла согласилась со мной В Шанхай стопом ехать, как мы уже доехали до Шанхая!

Шанхай большой и клёвый! Я его пока, правда толком не видел, но всё равно верю, что он большой и клёвый! Пекин всяко уютнее.

Мне думалось, что выбираться из Пекина на трассу - адово адище. Оказалось - не так сложно. Обломно было только то, что когда мы таки добрались до Толл-гейта на метро с двумя пересадками, автобусе и на своих двоих после, выяснилось, что прям до трассы ходит автобус прям от того места, в котором мы жили!!!

А ещё я познал лингвистическую истину: все умения - от холода, лени и обстоятельств: обычно я пишу название города, в сторону которого хочу добраться, на бумажке, чтобы меня случайно в другую сторону не подвезли из-за того, что я название не так сказал. Но в этот раз было так холодно и очень не хотелось вынимать руки из карманов. Так что пришлось говорить по-китайски чётко и правильно. А потом мы стопили у толл-гейта, и времени долго объясняться с водителем совсем не было. Так я научился говорить не только чётко и правильно, но ещё и быстро. Обычно у меня получается либо одно, либо другое =)) Жаль только, что мои навыки ограничены главными автостопными выражениями. Но я верю, что у меня всё впереди!

Хватит уже по-английски разговаривать! Надо завязывать с европейскими женщинами, что ли...

З.Ы.

Товарищи, владеющие немецким! Я знаю, что вы тут есть! Подскажите мне, пожалуйста, как на этом дивном языке сказать: "английский язык с немецким акцентом - это, конечно, невероятно сексуально, но ты слишком старая, чтобы за тобой дальше ездить!" ну или просто: "ты слишком старая, чтобы за тобой дальше ездить!"

если мне кто в скайп позвонит, чтобы это сказать, вообще шикарно б было!

@темы: путешественническое, автостопное

12:32 

Регулярно симулирую конгруэнтное поведение
Доехал до Пекина. Проиграл соревнование с самолётом: на дороге была автокатастрофа, и догору перекрыли на всю ночь. ну и я всю ночь прождал, когда её откроют. А так бы не проиграл!

Ну ладно, я в Пекине. Дэни почему-то была рада меня видеть. Подговариваю её теперь ехать стопом в Шанхай. Я-то Шанхай так и не увидел)))

... а кому-то по нраву зелёный...

главная